INSALATA DI RISO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso per risotto g 360 - piselli surgelati g 200 - mezzo peperone rosso - olio extravergine d'oliva - aceto di vino - zafferano in polvere - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare il riso in acqua bollente e salata, per 16' circa (dovrà restare piuttosto al dente).
Circa 5' prima della fine della cottura unite tutto il contenuto di una bustina di zafferano.
Scolate il riso e allargatelo su un grande piatto in modo che si raffreddi il più rapidamente possibile.
Lessate i piselli in acqua bollente contemporaneamente al riso e scolateli.
Riducete a dadini la falda di peperone tenendone da parte 4 archetti per la decorazione del piatto.
Raccogliete in un unico recipiente il riso e le due verdure, mescolate bene.
Condite con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva, 2 di aceto e qualche goccia di salsa Worcester.
Guarnite il piatto, con gli archetti di peperone tenuto da parte e servite subito.
CONSIGLI ***Se volete fare ancora più in fretta, potrete passare il riso sotto l'acqua fredda corrente, come si fa normalmente per l'insalata di riso Tuttavia, pur non perdendo il colore giallo, in questo caso perderebbe un po' del suo sapore.
Meglio dunque procedere come indicato nella ricetta e meglio ancora se preparerete il tutto con qualche ora d'anticipo (aspettando un po', l'insalata di riso migliora).
VINO Alto Adige Sylvaner

Image