INSALATA DI RISO CON BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 300 - un peperone rosso, da arrostire, circa g 300 - bottarga g 60 - basilico - insalatina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e raccoglietelo in una ciotola insieme con il peperone arrosto, pelato, pulito e ridotto a dadini.
Frullate g 20 di bottarga con circa g 80 d'olio e, con questa salsina, condite il riso mescolatelo, completatelo con un trito fine di basilico e lasciatelo marinare per circa un'ora prima di servirlo, su un letto di insalatina, guarnito con la restante bottarga ridotta a lamelle sottilissime.
completate con un filo d'olio e una macinata di pepe.
VINO Langhe Chardonnay, Verdicchio di Matelica, Nuragus di Cagliari secco

Image