INSALATA DI RISO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori g 400 riso g 250 - cipollotto mondato g 75 - zucchina g 70 - peperone g 70 pinoli g 20 - 24 olive taggiasche snocciolate - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un velo d'olio, copritelo con mezzo litro d'acqua, salatelo, coperchiate e fatelo cuocere, senza mescolare, finché l'acqua sarà stata assorbita.
Ungete d'olio la zucchina a fette, la falda di peperone e il cipollotto tagliato a metà per il lungo.
grigliate le verdure, quindi riducetele a dadini (brunoise) da mescolare con il riso cotto, 2 cucchiaiate d'olio, sale e pepe.
Preparate in ogni piatto una "piramide" alternando riso e fette di pomodoro.
Condite le piramidi con una salsa ottenuta tritando le olive, i pinoli e abbondante basilico, il tutto stemperato con 4 cucchiaiate d'olio e una di acqua.
al caso, correggete di sale.
VINO vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, leggermente profumato:
bianco di custoza, colli bolognesi bianco, cirò bianco

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