INSALATA DI RISO DI FERRAGOSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per insalate g 300 - petto di pollo g 250 - 2 pomodori g 200 - una carota g 100 - peperone giallo e verde g 100 cad. - basilico - prezzemolo - un limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Tagliate a piccolissimi dadini i pomodori, la carota e i peperoni, poi raccoglieteli in una ciotola.
Riducete il petto di pollo a cubetti e saltateli in una padella con poco olio.
salateli e teneteli da parte.
Preparate un trito finissimo con una manciatina di foglie di basilico e di prezzemolo.
Emulsionate in una ciotolina il succo filtrato del limone con un pizzico di sale e 3 cucchiaiate di olio extravergine, versato a filo.
Mescolate il riso freddo e ben scolato, con le verdure.
Conditelo con la salsina di olio e limone e con il trito d'erbe.
Completate con i dadini di pollo, guarnite a piacere e servite subito.
CONSIGLI Per la buona riuscita delle insalate, il riso deve essere raffreddato molto bene:
se possibile, conviene cuocerlo un po' in anticipo.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato e morbido:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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