INSALATA DI RISO E GRANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di riso e grano g 320 - prezzemolo g 150 - pomodoro g 150 - una cipollina - menta g 20 - un limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare l'acqua, al bollore salatela e cuocetevi per 16 minuti il misto di riso e grano secondo le istruzioni.
Preparate intanto il condimento:
tritate molto finemente le foglioline del prezzemolo insieme con la menta e con la cipollina.
Sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo in minuscola dadolata.
Scolate e sgocciolate bene il riso e il grano poi raffreddateli sotto l'acqua corrente.
Mescolateli in una ciotola con il succo filtrato del limone, 3 cucchiaiate d'olio e il trito di erbe.
Completate il tutto con la dadolatina di pomodoro, Servite, possibilmente dopo aver fatto insaporire e riposare il tutto per almeno mezz'ora.
CONSIGLI La ricetta originale del tabbouleh, cui ci siamo ispirati, si prepara con il burghul, ossia grano spezzato, ingrediente tipico della cucina mediorientale.
Qui, รจ stato sostituito con Riso e Grano, un prodotto che si cuoce in 16' e si presta bene per questo uso.
VINO Verdicchio di Matelica

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