INSALATA DI RISO GIALLO CON SCAMORZA E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso parboiled g 300 - peperone rosso g 300 - scamorza affumicata g 130 - piselli sgranati g 100 - cipolla - alloro - basilico - zafferano - limone - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una casseruola insieme con mezza cipolla, una foglia di alloro, un pizzico di sale e g 600 d'acqua nella quale avrete sciolto 2 bustine di zafferano.
Incoperchiate e fate cuocere il riso lentamente, finché avrà assorbito tutto il liquido, quindi lasciatelo raffreddare.
Intanto arrostite il peperone, spellatelo e tagliatelo a dadini.
Sbollentate i piselli, scolateli e raccoglieteli in una insalatiera.
Unite i dadini di peperone, il riso freddo, la scamorza ridotta a cubetti, abbondante basilico tritato.
Condite il tutto con g 100 d'olio, il succo di mezzo limone, poche gocce di Tabasco, sale, pepe.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d'Oglio rosato, Carmignano rosato, Settesoli rosato

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