INSALATA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso (da lessare) g 350 - un trancio di pesce spada, pulito, g 120 - falde di peperoni g 100 - zucchina g 70 - cipolla bianca g 40 - una carotina - una costa di sedano - 3 pomodorini - 6 scampi - 20 cozze - origano in polvere - aglio - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Al riso lesso, freddo, mescolate tutte le verdure ridotte a dadini (peperoni, zucchina, cipolla, carotina, sedano, pomodorini).
Lessate gli scampi in acqua salata aromatizzata con un dito di vino.
Aprite le cozze a caldo e sgusciatene la metà.
In una padella, fate saltare il pesce spada a dadini in un velo d'olio caldo aromatizzato con origano e aglio, poi unite le cozze sgusciate, fatele insaporire, salate con parsimonia, quindi mescolate il tutto con il riso e le verdure.
Condite l'insalata con un filo di olio extravergine crudo, succo di limone, pepe macinato, e guarnitela con gli scampi e le cozze nel guscio.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso Colli Altotiberini bianco Arborea Trebbiano

Image