INSALATA DI SPAGHETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 350 - peperone rosso mondato g 60 - taccole lessate per 4/5' g 40 - sedano mondato g 30 - fagiolini lessati g 30 - bottarga di tonno g 10 - 2 ravanelli - un cipollotto - basilico - curry - salsa di soia - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il peperone con il pelapatate, tagliatelo a striscioline e saltatelo velocemente in padella a fuoco vivo con un velo di olio.
dopo qualche istante unite il sedano, ridotto a losanghe.
Salate le verdure, insaporitele con un po' di curry, aggiungetevi anche i fagiolini e il cipollotto, diviso a metà per il lungo e già arrostito a parte in un velo di olio.
Fuori del fuoco unite le taccole, a losanghe, e condite con un cucchiaino di salsa di soia.
Le verdure devono rimanere al dente, perciò la cottura in padella deve essere abbastanza rapida.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con olio, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, unitevi le verdure, un filo di olio, un po' di basilico a filetti e mescolate con cura.
Serviteli con i ravanelli a rondelle sottilissime e la bottarga, anch'essa tagliata a fettine molto fini.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini Duello, Val di Cornia bianco, Tarquinia bianco

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