INVOLTINI DI RISO ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 240 - gamberetti sgusciati e lessati g 150 - polpa di granchio g 150 - 36 larghe foglie di bietola - 12 fagiolini - cipolla - 2 carote - costa di sedano - zucchina - brodo (anche di dado) circa dl 7,5 - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 80 - succo di limone - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo poi copritelo con tutto il brodo caldo.
Salate, mescolate, incoperchiate e passate il tegame in forno già a 180° per circa 15', o fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito dal riso,(cottura pilaf).
Intanto sbollentate le foglie di bietola, poi scolatele sistemandole ben distese su un canovaccio pulito.
Tagliate in 12 listerelle una carota media, fate lo stesso con una costa di sedano.
Spuntate i fagiolini.
Lessate queste tre verdure, scolandole al dente.
Non appena il riso,sarà cotto, incorporatevi i gamberetti e la polpa di granchio, il tutto spezzettato grossolanamente.
Aggiustate di sale, quindi dividete il riso,in 12 porzioni uguali da distribuire tra le foglie di bietola che, prima, avrete disposto a 3 a 3 leggermente accavallate, in modo da formare 12 larghi rettangoli.
Su ciascuna porzione mettete un bastoncino di carota, uno di sedano.
e un fagiolino.
Chiudete il tutto nelle foglie di bietola:
otterrete 12 involtini.
lasciateli raffreddare bene per poterli tagliare facilmente a rondelle.
Preparate il condimento:
riducete in dadolata finissima (brunoise) una carotina e il verde di una piccola zucchina.
sbollentate la (brunoise)per alcuni secondi poi fatela raffreddare.
Frullate insieme alla massima velocità l'olio, 2 cucchiaiate di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Trasferite la salsa in una ciotolina e unitevi la (brunoise)di verdure.
Preparate i piatti da porzione, mettendo in ciascuno 3 involtini già tagliati a rondelle.
servite con il condimento a parte.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Pinot bianco di Breganze, Riecine bianco, Ragalna bianco

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