INVOLTINO AL PROSCIUTTO CON PASTA CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 75 - farina di grano duro g 75 - spinaci lessi strizzati e passati g 75 - un uovo - sale - Involtini: 8 foglie di erbette da lessare a vapore - 4 uova - 4 fettine di prosciutto di Praga - grana grattugiato - tartufo bianco - burro - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate le farine con mezzo uovo sbattuto, gli spinaci, un pizzico di sale e un goccio d'acqua.
Stendete la pasta in sfoglia non troppo sottile e passatela sulla chitarra per ricavare dei tagliolini a sezione quadrata.
Involtini:
sbattete gli albumi delle uova con un cucchiaio di panna, sale, pepe, poi preparate 4 frittatine friggendole una alla volta, in un noce di burro spumeggiante, in un padellino (Ø cm 15).
Guarnite ciascuna con 2 foglie di erbette, una fettina di prosciutto, un pizzico di grana, arrotolatela e tagliatela a metà.
Lessate i tagliolini, divideteli in 4 porzioni (tortini) che, raccolti uno alla volta in un anello tagliapasta (Ø cm 9), vanno fritti nel burro spumeggiante per renderli croccanti.
Strapazzate i 4 tuorli delle uova con una noce di burro sale, pepe, cuocendoli a bagnomaria finché saranno cremosi.
Servite nei piatti singoli, disponendo in ognuno due involtini su un tortino di pasta croccante, condito con le uova cremose e fettine di tartufo.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, leggermente tannico, morbido e profumato:
Alto Adige Lagerin, Trentino Marzemino, Montecucco Rosso

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