LAGANE E CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano duro g 250 - ceci lessati g 250 - aglio - un pomodoro pelato - peperoncino - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate a lungo la farina con g 3 di sale e g 150 di acqua tiepida, poi stendete la pasta a mm 2 di spessore (usando la sfogliatrice passatela nei rulli stretti all’ultimo foro della ghiera dentata).
Fate asciugare la sfoglia, poi tagliatela in strisce larghe cm 2-3, come per ottenere delle pappardelle (lagane).
Rosolate in g 70 di olio 3 spicchi di aglio a pezzi grossi (per poterli eventualmente eliminare con facilità a fine cottura) e un peperoncino.
dopo 3' circa, appena l’aglio inizierà a colorirsi, unite i ceci, fateli insaporire per 2-3', poi spezzettate nel sugo il pomodoro.
salate e aggiungete le lagane, lessate e scolate al dente.
Saltatele a fuoco vivo per un paio di minuti per insaporirle, distribuitele nei piatti e servitele subito.
VINO terre di franciacorta bianco,colli altotiberini trebbiano,matera greco

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