LAGANE E FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina, circa g 550 - fagioli borlotti freschi g 500 - burro g 250 - aglio - peperoncini rossi - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate i fagioli indi lessateli per circa un'ora in abbondante acqua salata, a bollore.
Nel frattempo mettete la farina sulla spianatoia, unitevi un pizzico di sale e fate la fontana, versate al centro tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta liscia e soda.
lavoratela energicamente poi stendetela in sfoglia sottile.
Lasciatela asciugare per circa 15' poi tagliatela a strisce larghe all'incirca 3 cm.
, ponendole man mano su un vassoio leggermente infarinato.
Quando i fagioli saranno giunti al termine della cottura, ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, salatela non appena avrà raggiunto l'ebollizione, poi tuffatevi le ""lagane"" e cuocetele piuttosto al dente.
fate intanto sciogliere il burro, insaporendolo con due grossi spicchi d'aglio, pelati e privati dell'eventuale germoglio interno, e con tre peperoncini rossi piccanti.
Scolate infine la pasta e versatela in una zuppiera adeguata, unitevi i fagioli, anch'essi ben scolati, poi condite con il burro,fuso, mescolate molto delicatamente e servite.

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