LASAGNA CON SALSICCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 100 - un uovo - sale. - Per la besciamella: latte g 750 - farina bianca g 70 - burro g 70 - sale. - Per il condimento: passata di pomodoro g 400 - salsicce tipo verzini g 300 - funghi champignon g 200 - mozzarella g 150 - cipolla g 80 - parmigiano g 40 - funghi secchi g 10 - burro - olio - limone - chiodo di garofano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i funghi secchi.
Preparate la pasta lavorando finché sarà elastica.
Avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30', quindi passatela nell'apposita macchinetta e ricavatene dei rettangoli (lasagna) che terrete in attesa.
Per il sugo, fate appassire in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiaiate d'olio.
unitevi le salsicce intere e la passata di pomodoro.
Aromatizzate con un chiodo di garofano, salate e aggiungete i funghi secchi, strizzati e tagliuzzati.
Cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 40'.
Intanto mettete a scaldare il latte.
In una casseruolina impastate il burro con la farina e stemperate questo roux con il latte.
caldo versato a filo, mescolando per far sì che non si formino grumi.
Salate e cuocete per circa 5', poi tenete da parte.
Mondate e tagliate a lamelle gli champignon poi salateli per pochi minuti in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Salateli, pepateli e bagnateli con qualche goccia di limone.
Lessate i rettangoli di lasagna in abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto, volendo, una cucchiaiata d'olio.
Scolateli con la paletta forata e metteteli via via su uno strofinaccio.
Togliete dal sugo le salsiccette, pelatele e tagliatele a rondelle.
Imburrate una pirofila e copritene il fondo con parte della lasagna che lascerete debordare.
Coprite con un po' di besciamella, poi proseguite a strati con la pasta, il sugo mescolato con la besciamella e i funghi trifolati (tenete da parte un mestolo di composto), le rondelle di salsiccia (tranne una decina), la mozzarella a fettine e abbondante parmigiano.
Ripiegate sull'ultimo strato la pasta eccedente i bordi.
cospargete con il sugo tenuto da parte, le restanti rondelle di salsicce e una spolverata di parmigiano.
Passate nel forno già a 200° per 30'.
VINO Lagrein Kretzer, Cilento rosato Cerasuolo di Vittoria

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