LASAGNE AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli mondati g 600 - farina g 300 - 3 uova - scalogno - timo - maggiorana - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - olio extravergine - sale - Besciamella: un litro di latte - farina g 80 - burro g 80 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasagne:
usando una forchetta amalgamate la farina con le uova, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Lavorate quindi il composto con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Potete prepararla anche il giorno prima.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e ricavatene delle lasagne.
Lessate i broccoli, scolateli e insaporiteli in padella con un velo di olio, uno scalogno tritato, qualche rametto di timo e un po' di maggiorana.
Correggeteli di sale.
Besciamella:
unite la farina al burro spumeggiante, lavorate il composto fino a quando non sarà biondo, stemperatelo poi con il latte, freddo, versandolo tutto in una volta.
Lasciatelo sobbollire per 10', infine salatelo.
Imburrate una pirofila, spalmate il fondo con un po' di besciamella, accomodatevi un primo strato di lasagne, sbollentate e scolate, facendole debordare.
Farcite con i broccoli, il parmigiano, la besciamella e coprite con altre lasagne.
Procedete con questo ordine fino a esaurire gli ingredienti.
Rimboccate infine le lasagne e finite con broccoli, besciamella, abbondante parmigiano e fiocchetti di burro Infornate a 200 °C per 30' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Verduzzo, Falerio dei Colli Ascolani, Monreale Grillo

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