LASAGNE AI SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina bianca, circa g 550 - burro g 100 - zucchero semolato g 30 - semi di papavero g 20 - 5 uova - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia gr.
500 di farina, insaporitela con un pizzico di sale poi fate la fontana e nel mezzo sgusciatevi le uova.
Sbattete con una forchetta, incominciando ad incorporare la farina alle uova.
poi proseguite impastando con le mani.
lavorate la pasta piuttosto energicamente per circa 20' indi, quando sarĂ  ben soda ed elastica, fatene una palla, ungetela con poco olio, copritela con pellicola trasparente e ponetela a riposare in luogo fresco per 24 ore.
Il giorno successivo stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciatela asciugare brevemente quindi spolverizzatela con poca farina ed arrotolatela su se stessa.
Con un coltello ben affilato ricavate dalla sfoglia arrotolata delle lasagne larghe pressappoco 2 cm.
e stendetele, man mano che le preparate, su un vassoio coperto con un tovagliolo cosparso di farina.
Lessate le lasagne, al dente, in abbondante acqua salata, a bollore.
in un piccolo recipiente sciogliete il burro ed unitevi lo zucchero.
Scolate le lasagne, versatele in una zuppiera e conditele immediatamente con il burro fuso zuccherato e con i semi di papavero.

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