LASAGNE ALLE MELANZANE, POMODORO E CAPRINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprini freschi g 300 - pasta fresca per lasagne g 250 - 2 melanzane - una scatola di pomodori pelati - Parmigiano - Reggiano - scalogno - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio d'olio.
Unitevi i pelati, un ciuffo di basilico, sale, pepe e cuocete la salsa per 10'.
Mondate le melanzane, tagliatele in due per il lungo e, da una metà, togliete una fetta da ridurre a dadini e saltare in poco olio.
Cuocete il resto delle melanzane nel microonde a potenza max per 7', quindi frullatene la polpa con i caprini, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Disponete la pasta per lasagne in una pirofila leggermente oliata, a strati, alternandola con le melanzane e la salsa di pomodoro.
Completate con i dadini soffritti e infornate a 180°C per 25'.
CONSIGLI La pasta utilizzata non richiede precottura:
un risparmio di tempo e di lavoro.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Carso Malvasia, Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Malvasia

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