LASAGNE CON CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Condimento: - latte g 500 - zucchine con fiore g 125 - lattuga g 120 - grana grattugiato g 50 - porro g 30 - maizena g 30 - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco - Pasta: - farina 00 g 125 - farina di grano duro g 25 - un uovo - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Condimento:
spezzettate la lattuga e saltatela in padella per 6' con un cucchiaio di olio e il porro tritato.
Portate a bollore g 450 di latte con un ciuffo di maggiorana tritata, sale e pepe.
unite la maizena diluita in g 50 di latte freddo e cuocete per 1'.
Tenete da parte un po' della crema ottenuta e frullate la restante con il grana grattugiato e la lattuga saltata.
Tagliate le zucchine a striscioline, saltatele in padella con un cucchiaio di olio per 6-8' e infine unite i fiori, anch'essi a striscioline.
Pasta:
impastate le due farine con l'uovo, prezzemolo tritato e g 30 di acqua.
Dopo 30' di riposo, stendete la pasta sottile e ricavate 16-20 quadrati di cm 12.
Scottateli in acqua bollente salata per 3'.
In una teglia alternate uno strato di pasta, uno di zucchine e uno di crema alla lattuga per 4-5 volte.
Coprite con la crema "bianca" tenuta da parte e infornate a 180°C per 30'.
VINO Vino bianco, di buon corpo, abbastanza morbido e profumato:
Trentino muller thurgau, Carso malvasia, Isonzo verduzzo friulano

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