LASAGNE CON TROTA SALMONATA E PORRI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
lasagne fresche, pronte g 250 - castagne lesse, pelate g 200 - 6 filetti di trota salmonata - burro g 60 - farina g 40 - 2 porri - preparato per brodo di pesce - prezzemolo - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate a rondelle la parte bianca dei porri.
Stufateli in padella con 2 cucchiai d'olio, salateli e insaporitevi le castagne, sbriciolate.
Preparate 3/4 di litro di brodo di pesce.
Sciogliete in una casseruola g 40 di burro, mescolatevi la farina, quindi versate a filo il brodo di pesce e cuocete la salsa per 10', mescolandola.
Tagliate le lasagne a quadrati e disponeteli in 6 tegliette individuali, imburrate, alternandoli con strati di porro e castagne, pezzetti di trota salmonata e salsa.
Passatele nel forno a 180 °C per 10', poi sfornatele.
Servite le tegliette cosparse con un trito di prezzemolo.
CONSIGLI
Ben coperte di salsa, le lasagne pronte non hanno bisogno di precottura.
VINO
Vermentino di Gallura