LASAGNE CROCCANTI GUARNITE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le lasagne: farina g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per la guarnizione: formaggio di capra fresco g 400 - 12 pomodorini - cipolla - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzichino di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta molto liscia ed elastica.
lasciatela riposare per 30'.
Stendetela quindi con la macchinetta in sfoglie sottili che taglierete a quadrotti (lasagne).
lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Accomodate le lasagne su una placca unta d'olio.
copritele con un foglio di carta da forno, appoggiatevi sopra una seconda placca che con il suo peso impedirà alle lasagne di arricciarsi con il calore e passatele in forno,a 200° per 8'-10' circa, per renderle croccanti.
Nel frattempo lavorate il formaggio con una forchetta e conditelo con un filo d'olio, sale, pepe, un trito di maggiorana.
Pelate anche i pomodorini, svuotateli dei semi, tritateli grossolanamente e cuoceteli in padella con la cipolla tritata, un filo d'olio, sale, pepe, per ottenere una salsina rustica che allargherete in un piatto da portata.
sopra sistematevi le lasagne calde, guarnitele con il formaggio di capra condito e servitele immediatamente, prima che perdano la consistenza croccante.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Lugana Bianco della Valdinievole Colli Amerini bianco

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