LASAGNE DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1 - farina di mais g 250 - radicchio g 200 - verdure a listerelle (finocchio g 100, verza g 100, zucca decorticata g 80, carota g 70) - cipolla - grana grattugiato - timo - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cadere la farina di mais a pioggia nel brodo bollente, unite qualche fogliolina di timo, cuocete sempre mescolando per 50' circa, togliete dal fuoco e mantecate con g 20 di grana.
Poi versate la polenta ottenuta in uno stampo da plum cake (cm 18x8) foderato di pellicola e lasciate raffreddare.
Fate appassire g 80 di cipolla a fettine in una casseruola con g 20 di olio e una foglia di alloro.
aggiungete poi finocchio, carota, zucca e verza a distanza di 2-3' l’una dall’altra rispettando quest’ordine.
Quindi spegnete e unite il radicchio affettato finemente.
Salate.
Sformate la polenta e tagliatela orizzontalmente in 6 fette.
Mettetene 2 fette su una placca foderata di carta da forno, distribuitevi un paio di cucchiaiate di verdure, sovrapponetevi altre 2 fette di polenta, poi ancora verdure e polenta.
Terminate con una cucchiaiata di verdure e spolverizzate le lasagne con g 10 di grana prima di infornarle a 180 °C per 10-12'.
Sfornate le lasagne, disponetele nei piatti, decorate a piacere e servite.

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