LASAGNE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 650 - asparagi mondati g 250 - panna fresca g 200 - mollica g 110 - 5 cipollotti - 2 carote - Grana Padano grattugiato - aglio - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine in nastri di mm 3-4 di spessore, ungeteli di olio e arrostiteli in una padella antiaderente ben calda.
Passate al mixer la mollica e tostatela in olio e burro con uno spicchio di aglio in camicia.
Lasciatela quindi intiepidire ed eliminate l'aglio.
Fate appassire in un velo di olio i cipollotti, grossolanamente tritati, e le carote, a cubetti piccolissimi.
Unite poi gli asparagi, a rondelline, la panna e lasciate cuocere per 10' a fuoco medio.
Alla fine salate.
Foderate una pirofila con i nastri di zucchina, lasciandoli in parte debordare, stendete uno strato di verdure alla panna, cospargetelo di mollica tostata, di grana, copritelo con nastri di zucchina e procedete con questo ordine fino a esaurire gli ingredienti.
Finite con uno strato di mollica, rimboccate i lembi di zucchina in modo da chiudere il tutto, cospargete la superficie di grana, completate con fiocchetti di burro e infornate a 200 °C per 20'.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio Rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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