LASAGNE PASTICCIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - scarola g 450 - zucca decorticata g 350 - pasta fresca all’uovo per lasagne g 250 - taleggio g 200 - farina g 30 - burro g 30 - alloro - cipolla - noce moscata - olio

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la zucca a cubetti e fatela stufare in padella per 15', coperta, con un filo di olio, una foglia di alloro e un pizzico di sale grosso.
Mondate e spezzettate la scarola, poi lavatela, sbollentatela per 10' con un filo di olio, infine scolatela e stufatela in padella per 4' con mezza cipolla tritata, un filo di olio, una foglia di alloro e un pizzico di sale fino.
Intridete il burro con la farina e fatelo sciogliere in un tegame a fuoco basso, poi versatevi il latte caldo, portatelo a bollore e, sempre mescolando per evitare che la besciamella si attacchi, fatela cuocere per 12'.
Spegnete la fiamma e insaporitela con una grattugiata di noce moscata, sale fino e pepe.
In una pirofila che possa andare sia in forno sia in tavola stendete un fondo di besciamella, poi uno strato di pasta, quindi distribuitevi un po’ di zucca taleggio a tocchetti e scarola, fate un altro strato di besciamella, pasta e così via fino a esaurire gli ingredienti e terminando con besciamella e pezzetti di zucca e formaggio.
Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 30'.
Sfornate e fate riposare le lasagne pasticciate per una decina di minuti prima di portarle in tavola.
VINO soave superiore,torgiano chardonnay,contea di sclafani grecanico

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