LASAGNE ROSSE E VERDI AL RAGÙ DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lasagne: farina g 200 - spinaci lessati g 100 - 2 uova - concentrato di pomodoro - sale - Condimento: petto di pollo g 200 - carote g 100 - zucchine g 100 - piselli g 100 - vino bianco secco g 100 - latte g 100 - cipolla g 80 - burro g 40 - farina g 20 - 8 asparagi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasagne:
fate la fontana con g 100 di farina, rompetevi al centro un uovo, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
Ripetete l'operazione con la farina e l'uovo rimanenti, gli spinaci scolati, tritati, passati al setaccio e una presa di sale.
lasciate riposare gli impasti avvolti separatamente nella pellicola per 30' circa.
(Potete prepararli anche con un giorno di anticipo conservandoli in frigorifero.
) Nel frattempo preparate il condimento:
rosolate la cipolla affettata e le carote ridotte a minuscoli dadi (brunoise) in g 20 di burro, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il petto di pollo tagliato in piccolissimi cubetti, cuocetelo per 7', quindi unite le zucchine in (brunoise)e continuate la cottura per altri 5' circa.
Prima di togliere dal fuoco salate.
Tenete in caldo.
Preparate la besciamella:
fondete g 20 di burro,in una casseruola, stemperatevi la farina servendovi di una frusta, quindi unite il latte caldo continuando a mescolare.
Senza smettere di sbattere portate a ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto.
Stendete due sfoglie sottili e ricavatene delle lasagne quadrate di cm 10 di lato.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 1-2', scolatele, quindi disponetele in un unico strato su un piatto da portata caldo.
Conditele con il ragù di pollo, completate con le punte di asparago e i piselli lessati al dente e un filo di besciamella.
Portate subito in tavola.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Rosso Orvietano, Menfi Bonera

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