LASAGNE VERDI CON ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 750 - ricotta g 500 - zucchine g 400 - taccole g 250 - lasagne verdi g 250 - farina g 60 - burro g 60 più un po’ per la pirofila e per completare - grana grattugiato - aglio - menta - finocchietto - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le taccole nell’acqua bollente per 10', poi scolatele.
Mondate le zucchine, affettatele a rondelle sottili e rosolatele in padella sulla fiamma viva con 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, menta e finocchietto tritati e salate.
Dopo 5-6' unite le taccole già lessate, fate insaporire per 2-3' e spegnete.
Preparate una besciamella con il latte, la farina e il burro, poi versatela sulla ricotta e mescolate fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Cuocete le lasagne, 4 fogli per volta, in acqua bollente salata per 4-5'.
poi scolatele e immergetele in una ciotola di acqua fredda.
In una pirofila imburrata distribuite sul fondo una cucchiaiata abbondante di besciamella, poi fate uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di verdure, spolverizzate con g 10 di grana e ripetete fino a esaurire le lasagne.
Completate con una generosa spolverata di grana e qualche ciuffetto di burro,Infornate a 190 °C per 45', sfornate e servite subito.
VINO colli berici chardonnay,bolgheri sauvignon,solopaca falanghina

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