LASAGNETTA CON TROTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 500 - filetti di trota salmonata g 400 - ricotta g 400 - zucchine g 300 - 6 rettangoli di pasta bianca e verde per lasagne - coriandolo fresco - latte - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini i filetti di trota.
Tagliate a bastoncini le zucchine e saltatele con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi il pesce, salate e cuocete per circa 5'.
Fate aprire le vongole in una padella con un cucchiaio d'olio.
Filtrate e conservate il loro liquido.
Stemperate la ricotta con 2 o 3 cucchiai di latte.
Insaporitela con sale e foglie di coriandolo tritate.
Scottate le lasagne in acqua bollente, poi tagliatele a metà.
Mettete due pezzi di colore diverso in ogni piatto, farcendoli con la ricotta il pesce e le zucchine Passate sotto il grill per 5'.
Emulsionate 6 cucchiai d'olio con altrettanto liquido di vongole Completate il piatto con la salsa ottenuta e qualche vongola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Trentino Nosiola, Colli Orientali del Friuli Tocai, Alto Adige Pinot Grigio

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