LASAGNETTE AI PORCINI CON RAGU VELOCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca per lasagne g 250 - besciamella pronta g 250 - carne trita per ragù g 250 - formaggio caprino g 160 - funghi porcini surgelati g 150 - scalogno - sedano - carota - timo - preparato granulare per brodo vegetale - passata di pomodoro - Grana Padano - burro - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito con uno scalogno, una carota e una costa di sedano.
Fatelo appassire in un tegame con un filo d'olio.
Saltatevi la carne e i funghi scongelati, a dadini.
Insaporite con poco sale, pepe, timo tritato e un po' di preparato granulare per brodo.
Completate con 3 cucchiai di passata di pomodoro e un mestolino d'acqua, quindi cuocete per 5'.
Imburrate delle tegliette individuali e disponetevi a strati pasta, ragù, besciamella allungata con qualche cucchiaio di latte, grana grattugiato e fiocchi di caprino.
l'ultimo strato sarà di sugo, grana, caprino e fiocchetti di burro.
Infornate a 180 °C per 25'.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, giustamente tannico, abbastanza profumato:
Dolcetto d'Alba, Valpolicella Classico, Valcalepio rosso

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