LASAGNETTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 100 - un uovo - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: latte g 750 - fave sgranate g 300 - pecorino fresco g 300 - zucchine g 200 - farina bianca g 50 - burro g 50 più un po' per la pirofila - parmigiano grattugiato g 50 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, al centro rompete l'uovo e unite una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
Impastate e lavorate finché avrete ottenuto una pasta liscia ed elastica.
Copritela e lasciatela riposare.
Cuocete le fave senz'acqua, nel microonde, a potenza max per 7'.
Affettate intanto le zucchine e fatele saltare in padella con una cucchiaiata d'olio per 2'30", cuocendole al dente.
Con il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale fate la besciamella.
Cuocetela 10' sul fornello o nel microonde, Stendete la pasta e ricavatene delle sfoglie e, da queste, delle lasagne.
Imburrate una pirofila, fate uno strato di besciamella e uno di lasagne.
Stendete sulle lasagne parte del pecorino, affettato, parte delle fave e delle zucchine condite con un po' di parmigiano e un po' di besciamella.
Disponete strati di lasagna, verdure e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con un sottile strato di besciamella, verdure e parmigiano.
Coprite con pellicola trasparente e cuocete nel microonde,a potenza max per 5', poi per 4' a potenza media.
VINO Vermentino di Gallura

Image