LASAGNETTE FREDDE CON "PARMIGIANA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 400 - pomodori maturi g 400 - pasta fresca in fogli g 250 - mozzarella g 250 - 4 uova sode - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in acqua salata per 3', poi scolatela e immergetela in una ciotola di acqua fredda.
Pelate le melanzane, tagliatele a rondelle di mm 5 di spessore, ungetele di olio, cuocetele sulla griglia calda un paio di minuti per lato e salatele.
Pelate i pomodori e tritateli, senza scartare i semi.
Tagliate la mozzarella a fettine.
In una teglia unta di olio distendete un foglio di pasta scolato e asciugato, sovrapponetevi una cucchiaiata di pomodoro tritato e, a seguire, alcune fettine di melanzana e di uovo, foglie di basilico, mozzarella.
Condite con sale, pepe e pochissimo olio e ripetete la sequenza altre 3 volte, condendo dopo ogni strato e tenendo da parte un paio di fette di mozzarella e 6 rondelle d'uovo.
Tenete la lasagnetta in frigorifero per farla compattare, poi tagliatela in 6 tranci regolari.
disponeteli nei piatti, guarniti con le rondelle d'uovo e pezzetti delle fette di mozzarella tenute da parte.
Completate con basilico,a filetti, irrorate con un filo di olio e servite subito.
" VINO carso malvasia,bianchello del metauro,costa d'amalfi bianco

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