LENTICCHIE ROSSE, CON FUSILLI E CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 320 - brodo vegetale g 300 - lenticchie rosse g 200 - lattuga pulita g 120 - cipolla g 50 - olio extravergine g 40 - maizena g 5 - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e stufatela con g 30 di olio, poi unite le lenticchie, bagnate con g 200 di brodo e portate a cottura a fuoco vivace lasciandole asciugare:
occorreranno circa 10'.
Scottate per 1' la lattuga in acqua bollente leggermente salata, scolatela, strizzatela e frullatela con il brodo e l’olio rimasti, poi aggiungete la maizena stemperata in un goccio di acqua e portate la crema sul fuoco per 2' per legarla.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela nelle lenticchie,unendo foglie di rosmarino tritato.
Servite i fusilli sulla crema di lattuga versata nel fondo dei piatti.
VINO sciacca inzolia,ischia bianco,esdino bianco

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