LINGUINE AI FILETTI DI TRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini ciliegia g 300 - linguine g 280 - filetti di triglia g 200 - aglio - basilico - origano - prezzemolo - peperoncino fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in 3 pezzi, a losanghe, i filetti di pesce.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.
Soffriggetevi per 3' o 4' i filetti di triglia.
Rigirateli e unitevi un pezzetto di peperoncino, i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico.
Salate, pepate e tenete in caldo.
Cuocete le linguine.
Scolatele, versatele nella padella del sugo e fatele saltare per 30'' a fiamma vivace.
Cospargetele con prezzemolo tritato e servitele immediatamente.
CONSIGLI Per questo piatto si possono utilizzare filetti di pesce freschi o surgelati.
VINO Sardegna Vermentino

Image