LINGUINE AL PESTO CON POMODORINI ARROSTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 320 - pomodorini ciliegia g 200 - un mazzetto di basilico, circa g 50 - mandorle pelate g 30 - Grana Padano g 30 più un po'per guarnire - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Dividete a metà i pomodorini e disponeteli sulla placca del forno con la parte tagliata verso l'alto.
Salateli, irrorateli con un filo d'olio e infornateli per 15' a 180 °C.
Frullate intanto le foglie di basilico con il grana grattugiato, uno spicchio d'aglio sbucciato, le mandorle, delle quali terrete da parte circa un terzo, sale e 3 cucchiaiate d'olio.
Riducete a scaglie le rimanenti mandorle e tostatele brevemente nel forno caldo.
Cuocete le linguine e scolatele al dente.
Servitele condite con il pesto e i pomodorini, completando il tutto con le mandorle tostate e con una spolverata di formaggio grattugiato.
CONSIGLI Le linguine sono simili alle trenette, ma più sottili.
come le prime, sono un tipo di pasta della Liguria che tipicamente si condisce con il pesto.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, discretamente profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Gavi, Valcalepio bianco

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