LINGUINE AL PESTO DI LATTUGHINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
linguine g 350 - carote g 300 - fave sgranate g 150 - lattughini mondati g 70 - capperi sotto sale - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Scottate in acqua bollente le fave per un minuto, scolatele, pelatele e tritatele grossolanamente.
Tagliate le carote a dadini di mm 2.
Dissalate un cucchiaio di capperi e tritate anch'essi grossolanamente.
Frullate i lattughini con g 60 di olio, g 60 di acqua e 2 cucchiai di grana, ottenendo un pesto.
Lessate in acqua bollente salata le linguine, scolatele al dente, conditele con il pesto e servitele completando con i capperi, le fave e la carota.
Profumate a piacere con pepe e servitele con, a parte, altro pesto, di cui ogni commensale potrĂ servirsi a piacere.
VINO
colli di conegliano bianco,pietraviva bianco,scavigna bianco