LINGUINE AL POMODORO, TONNO E CODE DI GAMBERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 700 - linguine g 480 - code di gambero g 200 - tonno sott'olio, sgocciolato g 160 - un peperone giallo - una melanzana - un cipollotto - prezzemolo - origano fresco - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, pelateli, svuotateli dei semi e riduceteli a dadini.
Soffriggete leggermente un cipollotto a rondelle in un velo di olio, quindi aggiungete la dadolata di pomodoro e lasciate cuocere per 30' circa.
Nel frattempo tagliate a dadi la melanzana, rosolatela in un filo di olio, aggiungetevi le code di gambero sgusciate e lasciatele insaporire per 2-3'.
Unite uno spicchio di aglio tritato, il tonno sminuzzato e cuocete per altri 2-3'.
Salate e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Tenete da parte.
Arrostite il peperone sulla fiamma, pelatelo e riducetelo a dadini.
unitelo alla salsa di pomodoro giĆ  cotta, lasciate sul fuoco ancora per 1', quindi unite le melanzane con il tonno e le code di gambero.
Lessate le linguine al dente, scolatele e servitele con il condimento ottenuto, origano e prezzemolo finemente tritati.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Tocai friulano, Colli Bolognesi Chardonnay, Corvo bianco

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