LINGUINE AL POMODORO E CAVOLINI DI BRUXELLES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - cavolini di Bruxelles g 350 - passata di pomodoro g 200 - pancetta affumicata g 80 - aglio - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate i cavolini di Bruxelles e lavate le foglie.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le linguine.
Intanto tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in 3 cucchiaiate d'olio insieme con uno spicchio d'aglio intero.
Unite le foglie dei broccoletti, fatele stufare brevemente poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e, volendo, anche mezzo peperoncino piccante.
Lasciate sobbollire il sugo per 10' circa, poi trasferitevi le linguine lessate al dente.
Rigirate la pasta per farla insaporire e conditela con un filo d'olio crudo e con abbondante parmigiano.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Grignolino d'Asti, Pinot nero Colli Piacentini, Copertino rosso

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