LINGUINE AL RAGÙ DI VERDURE E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 500 - carciofi g 300 - code di gambero g 200 - cipolla g 150 - zucchina g 150 - porro g 120 - carota g 100 - una costa di sedano g 70 - una falda di peperone g 50 - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate tutte le verdure (della zucchina eliminate anche la parte con i semi) e riducetele separatamente in una dadolata di media dimensione.
In una casseruola iniziate a fare appassire in 4 cucchiai di olio il sedano, la carota e la cipolla.
Dopo un paio di minuti unite il resto delle verdure, salate e continuate la cottura per 3-4' sul fuoco vivace.
Riducete la fiamma, unite g 100 di acqua tiepida, coperchiate e cuocete per altri 10'.
Sgusciate le code di gambero e riducetele a tocchetti (conservatene 6 intere per la decorazione).
Unitele alle verdure insieme ad altri g 100 di acqua tiepida, dopo 10' spegnete ma tenetele in caldo (ragù).
Nel frattempo lessate in acqua bollente per 2-3' le code di gambero tenute da parte.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele nei piatti dove avrete distribuito il ragù, completando ciascuno con un gambero lessato.
Servite le linguine subito, ben calde.
VINO valle d'aosta muller thurga,colli di parma malvasia secco,san severo bianco

Image