LINGUINE AL SALTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - zucchine g 250 - code di gamberetto già sgusciate a crudo g 200 - cipolla g 60 - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Intanto affettate a velo la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, unite le zucchine ridotte a filetti, fatele insaporire a fuoco vivo per un minuto poi aggiungete le code di gamberetto e, dopo altri 2' di cottura, le linguine lessate molto al dente e poco scolate.
Saltate la pasta nel condimento per completarne la cottura e aromatizzatela con abbondante basilico tritato e una generosa macinata di pepe.
spegnete, irrorate con un filo d’olio crudo e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lugana, Colli Piacentini Malvasia secca, Gravina secco

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