LINGUINE AL TONNO E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 480 - vongole surgelate g 250 - tonno sott'olio g 150 - un porro - olio d'oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare le vongole.
Tritate finemente il porro mondato della parte verde.
fatelo appassire in una casseruolina con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite le vongole.
sgocciolate, mescolatele e lasciatele insaporire per qualche istante.
Aggiungete anche il tonno, prima sbriciolato con i rebbi di una forchetta.
Irrorate con l'acqua delle vongole.
e cuocete per circa 10'.
Lessate al dente in abbondante acqua salata le linguine, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Servitele subito, abbondantemente cosparse di prezzemolo freschissimo, finemente tritato.
CONSIGLI Scongelare le vongole in una scodella per raccogliere l'acqua che va utilizzata per la cottura del sugo.
VINO Ischia Biancolella

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