LINGUINE ALL'ACCIUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta lunga tipo "linguine" g 350 - 10 filetti d'acciuga sott'olio - trito aromatico (basilico, cerfoglio, timo, erba cipollina) - aglio - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le linguine.
Intanto tritate finemente 3 spicchi d'aglio insieme con 6 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione.
ponete il tutto ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio, unendo anche le linguine lessate al dente e non eccessivamente scolate.
Saltatele brevemente a fuoco vivo poi cospargetele con una cucchiaiata di trito e servitele subito, guarnendo con qualche filetto d'acciuga arrotolato e una generosa macinata di pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido con profumo floreale:
Chardonnay del Trentino, Torre di Giano Riserva, Solopaca bianco

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