LINGUINE ALLA BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 400 - falde di peperoni colorati g 200 - bottarga g 60 - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salate e lessatevi le linguine.
Intanto, in una capace padella, soffriggete, nell'olio, 3 spicchi di aglio a rondelle, le falde di peperone a listerelle, abbondante basilico tritato.
scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella, bagnatela con un mestolino della sua acqua di cottura, saltatela per farla insaporire, cospargetela con la bottarga ridotta a fettine sottili, altro basilico fresco e servitela subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la bottarga è un prodotto artigianale a base di uova di cefalo (o muggine) salate, pressate e stagionate per 4-5 mesi.
Si prepara soprattutto in Sardegna nei cui stagni salmastri i cefali sono particolarmente abbondanti, ma si produce anche in altre zone della costa mediterranea.
È reperibile nelle buone salumerie.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Colli Bolognesi Chardonnay, Vermentino di Gallura

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