LINGUINE ALLA MARINARA CON SCAMPI E CICERCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 300 - cicerchie, da ammollare g 200 - porro mondato g 100 - 4 pomodori secchi - 8 code di scampo - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le cicerchie in ammollo per una notte in acqua fredda con un cucchiaino di sale, poi scolatele, raccoglietele in una casseruola, copritele d'acqua e fatele lessare incoperchiate, a fuoco basso, per circa 2 ore.
Intanto tritate i pomodori secchi e soffriggeteli in una padellina con il porro tritato, un filo d'olio le code di scampo, sgusciate, liberate dal budellino grigio.
salate, pepate e spegnete dopo 3-4'.
Passate al passaverdura le cicerchie lesse, con tanto brodo di cottura necessario per ottenere una crema.
versatela in una larga padella, fatela scaldare poi trasferitevi le linguine lessate al dente e saltatele per mantecarle.
aggiungete il sughetto di scampi, mescolate, completate con un filo di olio crudo, sale, pepe macinato, un trito di erba cipollina e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Chardonnay, Cortona Riesling Italico, Gioia del Colle bianco

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