LINGUINE ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - calamari puliti g 200 - 2 peperoncini freschi piccanti - aglio - basilico - prezzemolo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela, poi lessatevi la pasta.
Intanto, in una larga padella, in un velo d'olio extravergine leggermente riscaldato, fate stufare i calamari ridotti ad anelli sottili, i peperoncini privati di semi e filamenti e tritati e 3-4 spicchi d'aglio in camicia (non pelato).
Dopo circa 7', salate e aggiungete le linguine che avrete lessato molto al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Aggiungete una cucchiaiata abbondante di prezzemolo e basilico tritati e saltate a fuoco vivo, per portare la pasta al giusto punto di cottura.
Trasferitela nel piatto da portata (o in una ciotola adeguata) e servitela immediatamente, completata da un filino di olio crudo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido e profumato:
Greco di Tufo, Locorotondo, Vermentino di Sardegna

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