LINGUINE ALLE NOCI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 450 - gherigli di noce g 100 - mollica di pane bianco, da ammollare nel latte, g 50 - prezzemolo - 6 carciofi - limone - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate e pelate g 70 di gherigli di noce.
Mondate i carciofi, spuntandoli abbondantemente, quindi tagliatene 4 a spicchietti e gli altri a fettine sottili da gettare in una ciotola con acqua e limone.
Stufate gli spicchi di carciofi con olio, aglio, sale, pepe, un goccio di vino e un dito d'acqua, poi frullateli con i gherigli pelati, quelli con la pellicina (tranne una decina), il pane ammollato, un filo d'olio, un mestolino d'acqua di cottura delle linguine, quindi condite queste ultime, lessate al dente.
Servitele con i gherigli, i 2 carciofi a fettine, sgocciolati, fritti e un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Castelli Romani bianco, Leverano bianco

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