LINGUINE AROMATICHE ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 400 - patate novelle g 150 - pinoli g 60 - un mazzetto di prezzemolo - aglio - ricotta dura - un mazzetto di rucola - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i pinoli con g 100 di olio, sale e mezzo spicchio d'aglio, ottenendo una salsina cremosa.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi le patate a fettine sottili e le linguine.
quando il tutto sarà a metà cottura, (cioè dopo circa 5'), unite la rucola spezzettata.
Terminate di cuocere la pasta con le verdure, scolate e mettete di nuovo il tutto nella pentola appena utilizzata, ancora calda.
condite con la salsina cremosa, completate con abbondante ricotta grattugiata, prezzemolo tritato e servite immediatamente nel piatto da portata.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Langhe Favorita, Montescudaio bianco, Ostuni bianco

Image