LINGUINE CON CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 320 - pomodori g 250 - calamaretti g 200 - passata di pomodoro g 100 - cipolla g 100 - vino bianco secco g 100 - una noce di burro - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate nell'olio la cipolla sottilmente affettata, sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Unite i calamaretti puliti e cuoceteli per 2'.
Filtrate il fondo, ripassatelo in padella e aggiungetevi la passata, un filo di olio e sale.
Una volta ridotta la salsa, saltatevi per 1' la pasta scolata al dente, i pomodori giĆ  scottati, pelati, privati dei semi e ridotti in tocchi, i calamaretti e qualche foglia di basilico in filetti.
Fuori del fuoco, mantecate con il burro.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Montefalco bianco, Pentro di Isernia bianco

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