LINGUINE CON FILETTI DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - 2 pomodori ramati g 300 - una melanzana g 300 - finocchietto g 80 - acciughe sott’olio - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate i semi dai pomodori, poi tagliateli a filetti e metteteli a marinare in una ciotola con 2-3 foglie di basilico spezzettate, un cucchiaio di olio e una macinata di pepe.
Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa cm 2.
Mettetele su una teglia unta di olio, salatele e conditele con un filo di olio, poi infornatele a 200 °C per circa 15'.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, e lessatevi per 10' il finocchietto.
In una padella, stemperate 6 filetti di acciuga in g 80 di olio, poi unite il finocchietto.
scolato e tritato e fate insaporire per un minuto.
Salate l’acqua in cui avete lessato il finocchietto.
e cuocetevi le linguine.
Scolatele e conditele con 2 cucchiai di olio al finocchietto.
poi unite i filetti di pomodoro marinato e mescolate.
Distribuite una fetta di melanzana per ogni piatto, conditela con un filo di olio al finocchietto.
disponetevi sopra la pasta e condite anch’essa con l’olio rimanente.
Servite subito.
VINO colli euganei chardonnay,colli del trasimeno binco,sanio fiano

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