LINGUINE CON LE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 500 - fagiolini, da lessare, g 50 - 3 seppie pulite - una piccola cipolla - 6 pomodorini secchi, da ammollare - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua salata per lessare la pasta.
In una casseruola, rosolate in un filo d'olio la cipolla a pezzetti, bagnate il soffritto con un dito di vino bianco, unite i tentacoli delle seppie a pezzettini, coprite e fate stufare a fuoco bassissimo per 15' poi aggiungete i pomodorini ammollati e sminuzzati, i corpi delle seppie a listerelle sottilissime, sale, pepe e fate stufare per un minuto, poi trasferite nel tegame le linguine scolate al dente, i fagiolini lessi e saltate il tutto.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli Isonzo Tocai, Marino Superiore, Fiano di Avellino

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