LINGUINE CON NOCI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 500 - gherigli di noce g 150 - panna fresca g 120 - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - 18 code di gambero - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto frullate per 3' a velocità media, i gherigli di noce, il pane ammollato, la panna, mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, ottenendo una densa salsa.
A parte, saltate a fuoco vivo, in un filo d'olio, le code di gambero.
salatele e pepatele.
Versate in una ciotola la salsa di noci, allungatela con un mestolino di acqua delle linguine, scolate queste ultime al dente, conditele nella ciotola della salsa e servitele immediatamente guarnite con le code di gambero, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave Superiore, Greco di Tufo, Vermentino di Sardegna

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