LINGUINE CON PANCETTA E PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 320 - un porro g 150 - una fetta di pancetta tesa g 80 - 4 scorze di limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro eliminando la parte verde e la guaina esterna, poi tagliatelo a rondelle e lavatelo.
Raccoglietelo in una casseruolina con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, lasciatelo stufare per 10', quindi frullatelo, ottenendo una salsa cremosa.
Mettete a cuocere le linguine in acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce, tagliate la pancetta a listerelle e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe per 3-4'.
Quando la pancetta sarĂ  dorata, aggiungete le scorze di limone tagliate a filetti, le linguine appena scolate e saltate tutto per qualche istante.
Completate con la salsa di porro e servite.
VINO gambellara classico,elba bianco,ischia forastera

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