LINGUINE CON PESTO DI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - capperi salati - pinoli - aglio - basilico - prezzemolo - 3 filetti d'acciuga sott'olio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Nel frattempo, frullate una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale con una bustina di pinoli (g 20), mezzo spicchio d'aglio, un ciuffo di basilico e di prezzemolo, i filetti d'acciuga e circa g 60 d'olio.
Raccogliete il pesto in una ciotola, allungatelo con un mestolino di acqua di cottura delle linguine appena lessate, scolate al dente, trasferitevi queste ultime e giratele per far assorbire il pesto, quindi servitele.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Colli Orientali del Friuli Tocai friulano, Etna bianco

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