LINGUINE CON POMODORI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 420 - pomodorini ciliegia g 400 - zucchina g 200 - un piccolo scalogno - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 ma non svuotateli.
Spuntate la zucchina, lavatela e riducetela a minuscoli dadi.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
Scaldate in una teglia da forno, posta sul fornello, 3 cucchiaiate d'olio.
rosolatevi lo scalogno quindi unite i dadini di zucchina e i pomodorini.
Salate.
Passate la teglia nel forno, già scaldato a 200°, e cuocete i pomodorini per circa 15'.
Fate intanto bollire l'acqua per la pasta, al bollore salatela, quindi cuocetevi le linguine.
Scolate la pasta, versatela nella teglia di cottura dei pomodori, rigiratela perché si insaporisca bene e servitela subito, irrorata con altre 2 o 3 cucchiaiate di olio crudo.
CONSIGLI È una ricetta semplice ma assai gustosa.
I pomodori a ciliegia, piccoli e ben maturi, non devono essere svuotati dei semi e della polpa:
il sugo risulterà così più saporito.
Se piace, si può aggiungere un po' di pepe macinato o di peperoncino.
VINO Contessa Entellina rosato

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